Bahan Rebus:
- 5-10 buah ceker ayam
- 1/2 papan mi telur
- 1 sdm makaroni
- 1 genggam kerupuk oren
Bahan Kuah:
- 10 buah cabai merah keriting
- 6 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 ruas kelingking kencur
- 1 buah kemiri
- 1 sdm cabai bubuk
- Minyak
- Daun bawang
- Garam dan kaldu jamur
Cara Membuat Seblak Ceker :
- Pisahkan bahan-bahan yang sudah direbus di tempat terpisah.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, setelah berubah warna, masukkan cabai bubuk. Tumis hingga bau langu hilang.
- Tambahkan air rebusan ceker, biarkan mendidih.
- Tambahkan garam dan kaldu jamur, koreksi rasa. Matikan api.
- Tata bahan rebusan ke mangkuk besar, kemudian tuang air kuah pedas ke dalam mangkuk.
- Taburi dengan daun bawang, kemudian sajikan seblak ceker jeletet selagi hangat.
Komentar
Posting Komentar